1個の果実から、≪全体の約25%の美味しい果汁だけ≫という贅沢搾りです。今年度から特別なジューサーを導入しました。搾ろうと思えばもっと搾れますが、皮の苦味などができるだけ入らないように、果実の美味しい味と香りだけを搾っています。
このジューサーを使うととっても美味しく搾れるので、地元の農家さんからも「家のもお願い」と頼まれるほど大好評。また、果実によってはスペイン製の我が家自慢のジューサーも併用しています。こちらも美味しく搾れるジューサーです。
果実の美味しさを伝えたい!「ジャム、マーマレード、コンフィチュール」と、果実に合わせて作ります。
毎年勉強会などに参加して工夫を重ね、それぞれの果実が一番美味しいと思う作り方をしてみました。果汁をコトコト詰めたジャム、果皮で香りと食感を出したマーマレード、果実をざくざくカットしてそのまま煮込んだようなコンフィチュール。みなさんのお好みはどちらでしょうか。自分たちが大切に育てた自慢の果実だから、その美味しさを余すことなく味わってもらいたい!そんな気持ちをこめて、一つ一つ手作りしています。
このジューサーを使うととっても美味しく搾れるので、地元の農家さんからも「家のもお願い」と頼まれるほど大好評。また、果実によってはスペイン製の我が家自慢のジューサーも併用しています。こちらも美味しく搾れるジューサーです。
果実の美味しさを伝えたい!「ジャム、マーマレード、コンフィチュール」と、果実に合わせて作ります。
毎年勉強会などに参加して工夫を重ね、それぞれの果実が一番美味しいと思う作り方をしてみました。果汁をコトコト詰めたジャム、果皮で香りと食感を出したマーマレード、果実をざくざくカットしてそのまま煮込んだようなコンフィチュール。みなさんのお好みはどちらでしょうか。自分たちが大切に育てた自慢の果実だから、その美味しさを余すことなく味わってもらいたい!そんな気持ちをこめて、一つ一つ手作りしています。